Elternabend mit Vortrag: Stark für die Zukunft, 11.07.2017, 19 Uhr

Juni 28, 2017

Der Elternbeirat, das Kita-Team und die KEB in Stadt und Landkreis Passau e.V. laden herzlich ein zum Elternabend mit Diplom-Familienberaterin Monika Veit am 11.07.2017 um 19 Uhr in der Kindertagesstätte St. Severin in der Innstadt (Jahnstraße 12).

Starke, selbstbewusste und gesunde Kinder, das wünschen sich wohl alle Eltern und sie sehnen sich danach, dass es gelingt, den Kindern das mitzugeben, was sie für ein selbständiges, glückliches Leben brauchen.
Im Elternhaus erfährt das Kind die erste und wichtigste Bindung, die es später im Leben (in Kindergarten, Schule, Beruf usw..) braucht, um sich sicher und kompetent zu fühlen. Das Elternhaus sollte für das Kind ein sicheres Fundament bieten, auf dem es sein eigenes Lebenshaus bauen kann.
Oft erleben sich Eltern heute mit dieser Aufgabe überfordert oder fühlen sich verunsichert. Meldungen und Schlagzeilen über Erziehungs- und Bildungsnotstand in Deutschland, wie z. B. Pisa-Studie usw., tragen zusätzlich zu dieser Verunsicherung bei.

In diesem Vortrag erfahren Sie, was Ihr Kind braucht, um sich sicher und stark zu fühlen und wie Sie ihm helfen können, neue Lebenssituationen gut und mit Selbstvertrauen zu bewältigen.

Infos:
Sandra Stelzer, Tel.: 0851/37931348
Kindertagesstätte St. Severin, Tel.: 0851/2010

Referentin: Monika Veit/ Dipl. Ehe-, Familien- und Lebensberaterin
Ahornweg 15, 94121 Salzweg | Tel.: 0851/4904865
mv-coaching@t-online.de | www.mv-coaching.de

Bildnachweis: Pixabay

„Franz der Bettenbauer“ begeistert Vorschulkinder der Kita St. SeverinBasar: 30.09.2017, 9-12 Uhr