Infos für Eltern zur Notbetreuung

März 20, 2020

Bereiche der kritischen Infrastruktur

Für folgende Bereiche hat das StMAS klargestellt, dass sie grundsätzlich zur kritischen Infrastruktur zählen:

• Lebensmittelversorgung: Hier ist die gesamte Spanne von der Produktion bis zum Verkauf umfasst (z.B. Verkaufspersonal in Lebensmittelgeschäften).
  • Personen- und Güterverkehr (z.B. Lkw-Fahrer, Zugführer, Piloten, Fluglotsen).
  • Medien (insbesondere Nachrichten- und Informationswesen sowie Risiko- und Krisenkommunikation, z.B. Journalisten in der Berichterstattung, nicht dagegen Freizeit-Magazine). Für die Kinder, deren Eltern in diesen Bereichen tätig sind, ist eine Notbetreuung zur Verfügung zu stellen, wenn auch die übrigen Voraussetzungen hierfür vorliegen.
Ab Montag den 16.03.20 ist die Kita St. Severin Innstadt bis 19.04.20 geschlossen laut Staatsministerium für Gesundheit und Pflege!Aktuelle Informationen zur Kindertagesbetreuung