St. Martins-Umzug am 11.11.

November 07, 2018

Liebe Eltern,

am Sonntag, den 11.11.2018 findet der traditionelle St.-Martins-Umzug unseres Kindergartens statt. Die Zwergerl treffen sich um 16.45 Uhr mit ihren Erzieherinnen am Feuerwehrhaus und ziehen von dort direkt zum Schulhof der Grundschule.

Die Kindergartenkinder treffen sich ebenfalls um 16.45 Uhr mit ihren Erzieherinnen in ihren Gruppen im Kindergarten, die Kleinen Tiger in der Mariahilfberg-Kurve bei den Glascontainern. Dort erhalten sie ihre Laternen und stellen sich zum Laternenzug auf. Um 17 Uhr startet der Umzug und führt über die Jahnstraße–Mariahilfstraße–Otto-Geyer-Straße zum Schulhof. Wir bitten Sie, sich dem Zug am Ende, also hinter der Feuerwehr, anzuschließen, damit die Kinder besser gehen und auch sehen können. Im Schulhof hält Pater Mirko die Andacht mit dem Martinsspiel, an deren Ende die Erzieherinnen der Zwergerl Rosinenbrötchen verteilen. Im Anschluss verkauft der Elternbeirat Glühwein, Kinderpunsch, Brezen, Käse- und Leberkässemmeln. Der Erlös kommt dem Kindergarten zugute. Um unnötigen Müll zu vermeiden, bitten wir für die Getränke Gefäße mit 0,2l Fassungsvermögen mitzubringen.

Preisliste:

Glühwein                   2,- €

Kinderpunsch            1,- €

Käsesemmel              2,- €

Leberkäsesemmeln    2,- €

Brezen                        1,- €

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ihr Elternbeirat

Hör mal, wer da hämmert