Theater-Workshop im Innstadt-Kindergarten

September 27, 2011

Der Förderverein des Innstadt-Kindergartens St. Severin organisierte am 11.10. einen Theater-Workshop für die Vorschulkinder des Hauses unter Leitung von Dramaturg Peter Oberdorf vom Landestheater Niederbayern. In der zweistündigen Veranstaltung wurden zuerst theaterpädagogische Spiele und Übungen zum Aufwärmen durchgeführt. Anschließend durften die Kinder unter anderem pantomimisch diverse Handlungen darstellen und allein durch ihre Mimik Gefühle ausdrücken. Einsatz bei der szenischen Darstellung fanden auch  Decken und Papierbögen. Geschickt integrierte Peter Oberdorf dabei das Jahresmotto des Kindergartens: Die Elemente „Erde“ und „Wasser“. Zufrieden und erschöpft kehrten die Kleinen in ihre Gruppen zurück.

pnp_17_10_2011_web

Dieser Artikel erschien am 17.10.2011 in der Passauer Neuen Presse.

Bildnachweis: Michael Freund

Innstadt-Nikoläuse beschenken Kindergarten